『HAPPY WOMAN BUNKASAI 2020|共創女性文化祭』開催決定! HAPPY WOMANコンテスト作品募集中

最優秀賞10万円・優秀賞3万円・特別賞をご用意
エントリー受付期間:10月7日〜 11月15日

HAPPY WOMAN実行委員会は、2020年11月3日(火)〜26日(木)、第4回『HAPPY WOMAN BUNKASAI 2020 |女性共創文化祭 』の開催を決定。アーティスト・クリエイターの活躍の場を創出すべく、オンラインコンテストを初開催します。「HAPPY WOMAN」をテーマに、10月7日(水)〜11月15日(日)の期間に作品を募集し、最優秀賞には10万円相当、優秀賞には3万円相当のギフト券、その他特別賞などを贈呈します。更に、2021年3月の国際女性デー『HAPPY WOMAN FESTA 2021』にて、受賞者の皆様に活躍の場をご用意させていただきます。

「女性のエンパワーメント推進と社会活性化」「SDGs(持続可能な開発目標)推進」を目的としているHAPPY WOMAN実行委員会(事務局:一般社団法人ウーマンイノベーション)は、第4回『HAPPY WOMAN BUNKASAI 2020|共創女性文化祭』(以下、文化祭)を2020年11月3日(火)〜26日(木)の期間、オンラインでの開催が決定しました。

今年の文化祭では、次世代に心豊かな”文化体験と教養を学ぶ機会”を提供する「オンラインミュージアム」と、アーティスト・クリエイターの活躍の場を創出する「オンラインコンテスト」を展開。
詳細はこちら→https://happywoman.online/event/hwb/hwb2020/

初開催となる「オンラインコンテスト」では「HAPPY WOMAN」をテーマに、アート・デザイン部門(イラスト・マンガ・写真含む)と動画部門(映像・アニメ・音楽含む)の2部門にて作品を募集します。

エントリー期間は10月7日(水)〜11月15日(日)。 SNSに作品を投稿してエントリーいただき、1次選考にて各分野5作品を選定。最終審査へと進み、11月26日(木)に発表・表彰式を予定しております。最優秀賞には10万円相当、優秀賞には3万円相当のギフト券、その他特別賞などを贈呈します。更に、2021年3月の国際女性デー『HAPPY WOMAN FESTA 2021』にて、受賞者の皆様に活躍の場をご用意させていただきます。

①文化芸術によるウェルビーング向上
②文化芸術におけるジェンダーバランスの向上
③次代文化を創造する新進芸術家の発掘・育成

HAPPY WOMANは、SDGs(持続可能な開発目標)達成、ジェンダー平等社会実現に向けた活動を共創パートナーと展開しています。

HAPPY WOMAN CONTEST 概要

募集テーマ

「HAPPY WOMAN」をテーマに、あなたが考える「幸せな女性」を表現してください。
幸せの黄色「HAPPY YELLOW®️」を取り入れて制作してください。
※音楽の場合は「HAPPY WOMAN」を基本テーマにしてください。「HAPPY YELLOW」を含めていただいても構いません。

募集資格

日本在住の個人・団体(年齢、性別、国籍、プロ・アマ不問 ※お子様も歓迎)
11月26日の表彰式に参加可能な方(表彰式の交通費・宿泊費は全てご本人負担となります)
※1人何点でも応募できます。

募集部門

1)アート・デザイン部門(グラフィックデザイン/イラスト/マンガ/写真含む):A4サイズ
2)動画・音楽部門(映像/アニメ/楽曲含む):15 秒 または 30 秒

選考方法

●エントリー)10月7日(水)〜11月15日(日)
SNS投稿(Twitter/Instagram/Facebook)
HAPPY WOMANのアカウント(@happywoman0308)をフォロー後、2つのハッシュタグ「#hwb2020」「#happywoman」をつけて作品を投稿。作品とコンセプトを140文字以内のテキストで記載してください。

Twitter:https://twitter.com/happywoman0308
Instagram:https://www.instagram.com/happywoman0308/
Facebook:https://www.facebook.com/happywoman0308

※動画や音楽の場合はYoutubeにアップしていただき、上記SNSにリンク設定をしていただいても可。

●1次選考)11月16日(月)〜17日(火)
SNS投稿での「いいね数」及びHAPPY WOMAN事務局、審査員にて各部門上位5作品を選定し、HAPPY WOMAN公式サイトに掲載します。(選ばれた方には、事務局よりダイレクトメッセージにてご連絡を差し上げます。)

●最終審査) 11月18日(水)〜19日(木)
最優秀賞および優秀賞、特別賞を決定し、ご連絡します。

●発表・表彰式) 11月26日(木)
グランプリおよび部門賞の方への表彰式を開催します。

審査員

倉田真由美
倉田真由美氏

漫画家/コメンテーター

1971年福岡生まれ。一橋大学商学部卒業後、ヤングマガジンギャグ大賞を受賞し漫画家デビュー。代表作は「だめんずうぉ~か~」。現在はテレビコメンテーター等にも就業中。

小池アミイゴ

小池アミイゴ氏

イラストレーター

群馬県生まれ。長澤節主催のセツモードセミナーで絵と生き方を学ぶ。フリーのイラストレーターとして1988年から活動スタート。 書籍や雑誌、広告等の仕事に加え、クラムボンのアートワークなど音楽家との仕事多数。1990年代はいくつかのバンドで鍵盤をシバキ倒し、DJとしてもCLUB活動。1996年より音楽と唄のための時間“OurSongs”をスタート。デビュー前夜のクラムボンやハナレグミなど多くの表現者の実験場として機能。2000年以降は大阪や福岡や沖縄を始め日本各地を巡り、地方発信のムーブメントをサポート。より小さな場所で唄を手渡すようなLIVEイベントや絵のワークショップを重ねる。

五十嵐LINDA渉

五十嵐LINDA渉氏

アーティスト

空間演出、グラフィック、ファッションや広告ディレクショ ンまで、幅広いジャンルでキュート&MODEなクリエイ ティヴィティを発揮するアーティスト。SNS ネイティヴなジェネレーション Zと相性が良く、常にボーダレスな活動で多くの著名人やアーティストなど多方面から支持を受けている。また、SHIBUYA109環境リニューアルのクリエイティブディレクターの就任や、マイナビpresents 第28回 東京ガールズコレクション2019 S/Sキービジュアル制作のアーティストに抜擢されるなど、多岐に渡り活動をしている。株式会社大創産業(DAISO)と協業にて立ち上げた雑貨ブランド「ash」は、大ヒットを打ち出した。
また昨今では、LGBTQの活動にも専念。様々なトークショーなどに登壇をしている。

HAPPY WOMAN CONTEST

●最優秀賞:Amazonギフト券10万円相当(1作品)
●優秀賞:Amazonギフト券3万円相当(2作品)
●特別賞(5作品程度)

更に2021年3月の国際女性デー『HAPPY WOMAN FESTA 2021』にて活躍の場をご用意!

日本国内在住の方で、年齢、性別、国籍、プロ・アマを問わず
どなたでもお気軽にご応募ください。

会員登録

HAPPY WOMANコンテスト
>環境にも身体にも優しい日焼け止め|ハッピーアースサンブロック好評発売中!

【POINT1】ハワイ、パラオで禁止されている10種類の化学物質を排除
 環境に優しい・サンゴに優しいBIODERGRADABLE(生分解性成分配合)
【POINT2】<オーガニック認定> アルガンオイル使用
 アルガンオイルに含まれるビタミンEはオリーブオイルの約2~3倍!