【医療メーカーが開発した高機能立体マスク】働く女性を応援〜夏にひんやり快適なマスク〜|HAPPY WOMANモデル販売スタート

「女性のエンパワーメント推進と社会活性化」を目的としているHAPPY WOMAN実行委員会(東京都港区)は、働く女性の応援を目的として、暑い夏にピッタリなひんやり快適強い冷感が感じられる、医療メーカーが開発した高機能立体マスク『FENICE サマースタイルマスク『HAPPY WOMANモデル』をECサイト「FENICE(フェニチェ)(https://fenice.style/)にて販売開始いたします。

開発元である「驚きのある持続可能な製品の開発、地球環境と人に優しい製品の開発、フェアトレード、安全性と信頼の構築 」を企業理念に掲げる、株式会社NMTJapan(神奈川県横浜市)は、この度『HAPPY WOMANモデル』を展開し、売上の一部を女性の活躍推進のための基金「HAPPY WOMAN基金(https://happywoman.online/fund/)」に寄付。ジェンダーバランス社会の実現に向けてサポートしていきます。

【環境にも配慮】医療機器メーカーが開発した
くり返し洗える高機能立体マスク

FENICEスタイルマスクであなたの暮らしをスタイリッシュかつ安全に。
特定の菌99%減・UV 99.9%カット・ウイルスの感染予防に

HAPPY WOMAN マスク

抗菌・消臭・UV遮断・吸水・速乾など高機能を搭載した付け心地最高な超軽量マスクが登場
世界シェアNo1. の多機能素材でできた冷感・機能性エコマスク『FENICE サマースタイルマスク』

何度洗っても繰り返し利用が可能・製造工程で排水や排ガスの出ないエコ工場・エコ素材を使用した、SDGs(持続可能な開発目標)の達成に貢献する環境と人に優しい製品です。

●世界シェアNo.1のスパンデックス素材を使用

『FENICE サマースタイルマスク』は、冷感を強めた薄い1枚のスパンデックスからつくられたストレッチマスクです。
スパンデックスは、その品質の高さから多くの世界的に有名なスポーツメーカー用品にも採用されている、​99%の高抗菌力を持つ世界市場シェアNo.1ブランド素材「creoraⓇ」です。

立体形状により顔のカーブにフィットしながら鼻~あごまわりまでをフルカバー。人体工学に基づき設計されたイヤーホールは耳にかけやすく、生地が柔らかく伸縮しやすいため一日中つけても痛くなりません。通気性も良く呼吸がしやすいため、マスクを着けたまま軽度の運動を行っても息苦しくありません。

たった1枚で長期間使用できる。約3カ月間毎日洗っても機能はそのまま( 100回以上洗っても機能が落ちずに繰り返し使える点です。※社内耐久テストに基づく。)

●抗菌·消臭

銀イオンは黄色ブドウ球菌等、特定の菌に対して抗菌性を有します。さらに汗に含まれる細菌の繁殖を抑え、優れた消臭効果を発揮します。そのため一日中着用してもニオイを感じることなく快適に過ごせます。この生地は、日本繊維評価技術協議会(JTETC)が定めた抗菌防臭機能に対する承認基準も満たしており、SEK認証も得ています。

●UV-A・UV-Bを遮断

マスクの生地は、紫外線であるUV-B(290~320nm)だけでなく、真皮にまで届いてコラーゲンやヒアルロン酸をつくりだす線維芽細胞を破壊するUV-A(320~400nm)もブロックします。そのため、これから紫外線が強くなる季節にもピッタリです。

●吸水·速乾

原糸の断面が4つの毛細管で形成されているため、マスク布のなかで水分が自由に移動します。素早く汗を吸収して蒸発させるため、マスクはいつもサラサラ。通気性にも優れているため、スポーツマスクとしてもお使いいただけます。夏の快適さはもちろん、冬場の保温効果にも優れています。

※マラソンなどの呼吸の負担が大きいハードなスポーツには適していません。これらの優れた機能により、当マスクの生地はスポーツウェアやインナーウェアにも採用されています。

このマスクは、NMTグループの医療機器製造販売を行うメーカーが素材を調達し、高周波特許取得メーカーが加工した高性能マスクです。

商品情報
【名 称】フェニチェ·サマースタイルマスク 『HAPPY WOMANモデル』
【サイズ】S、M、L
【カラー】フェニチェ·サマースタイルマスク(ホワイト)
【価 格】1080円(S/M/Lサイズ·税抜)
【素 材】ポリエステル88%、ポリウレタン12%
【取扱店舗】オンラインショップ(こちら
※本マスクは感染を完全に防ぐものではありません。
※中性洗剤を使用して手洗いしてください。
※洗濯機やタンブラー乾燥機を使用しますと破損の原因となります。
※色落ちの原因になりますので、塩素系漂白剤は使用しないでください。
※使用中、万が一肌に異常が現れた場合には直ちに使用を中止してください。

会員登録

HAPPY WOMAN マスク
>環境にも身体にも優しい日焼け止め|ハッピーアースサンブロック好評発売中!

【POINT1】ハワイ、パラオで禁止されている10種類の化学物質を排除
 環境に優しい・サンゴに優しいBIODERGRADABLE(生分解性成分配合)
【POINT2】<オーガニック認定> アルガンオイル使用
 アルガンオイルに含まれるビタミンEはオリーブオイルの約2~3倍!